Российских бизнесменов Ротенбергов объявили в розыск на Украине

Российских бизнесменов Ротенбергов объявили в розыск на Украине

Российские бизнесмены Аркадий и Игорь Ротенберги объявлены в розыск на территории Украины. Об этом в четверг, 20 июня, свидетельствуют опубликованные документы украинского МВД.

В Киеве утверждают, что Аркадий Ротенберг, предположительно, уклоняется от предварительного следствия, и его последнее появление датируется 17 августа 2022 года. До этого момента информации о его розыске не поступало.

Игорю Ротенбергу вменяются обвинения, касающейся финансирования действий, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя, захват власти, а также изменение территориальных или государственных границ Украины. Кроме того, его обвиняют в легализации доходов от преступной деятельности и уклонении от уплаты налогов.

В 2023 году Служба безопасности Украины заявила о конфискации активов Аркадия Ротенберга на сумму 300 миллионов долларов. Позже Министерство экономики Украины сообщило, что конфискованная доля активов Ротенберга в ТРЦ Ocean Plaza в Киеве была передана Фонду государственного имущества для последующей приватизации, передает РИА Новости.

В марте 2022 года США ввели санкции в отношении пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, а также против 19 российских бизнесменов, в числе которых Борис и Аркадий Ротенберги.

Помимо этого, 20 июня бывшую ведущую программы «Вести» Фариду Курбангалееву объявили в розыск по делу об оправдании терроризма. Это следует из карточки, размещенной в базе Министерства внутренних дел РФ.

Источник:
VM.RU
00:02
43
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.