Сергей Собянин: До конца 2026 года в Москве планируется ввести 39 спортобъектов

Сергей Собянин: До конца 2026 года в Москве планируется ввести 39 спортобъектов

Более 200 объектов спорта возвели в столице с 2011 года. Об этом во вторник, 11 июня, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

- Среди них как крупные профессиональные сооружения, так и физкультурно-оздоровительные комплексы районного значения для развития массового спорта. Только с начала этого года в эксплуатацию введены восемь объектов, - написал глава города в своем Telegram-канале.

Отдельно Собянин выделил уникальный по своим масштабам и характеристикам Дворец тенниса в «Лужниках» и спорткомплекс на улице Раменки. Мэр подчеркнул, что значительная часть спортивных сооружений возводится за счет инвесторов. Например, инвесторы построили крытую ледовую арену в Щербинке и универсальный культурно-спортивный центр ОАО «Чайка».

Для просмотра этого видео включите JavaScript и рассмотрите возможность перехода на веб-браузер, который поддерживает HTML5 видео

Вернуться

Код вставки видео

Ссылка на видео

Видео: Telegram / Мэр Москвы Сергей Собянин

До конца 2024 года в Москве введут в эксплуатацию спорткомплексы «Алтайский» в Гольянове, «Горизонт» - в Зеленограде и «Акварис» - в Зябликове. Собянин заключил, что до конца 2026 года возведут еще порядка 39 спортивных объектов.

В Москве есть уникальный спортивный объект, не имеющий аналогов в мире, - это Олимпийский велотрек, который в 90-е был незаконно приватизирован и пришел в упадок. Город планирует создать современный кластер, который объединит несколько крупнейших объектов столицы и подарит местным жителям еще одно замечательное место для прогулок и отдыха.

Источник:
VM.RU
13:32
23
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.