Сергей Собянин. Главное за день

Сергей Собянин. Главное за день

Мэр Москвы Сергей Собянин в воскресенье, 2 июня, поделился с горожанами важными новостями из жизни столицы. Глава города рассказал, как преобразились территории обновленных столичных поликлиник, сообщил о развитии Центральной детской библиотеки имени Гайдара и о создании самой маленькой в мире карты метро. Подробнее - в материале «Вечерней Москвы».

Вместе с реконструкцией поликлиник меняются пространства вокруг зданий

Благоустроены территории рядом с 201 городской поликлиникой общей площадью порядка 110 гектаров. Специалисты создали свыше 617 зон отдыха для пациентов, сделали 57 детских площадок.

Центральной детской библиотеке имени Гайдара 90 лет

В библиотеке можно не только взять книги, но и с пользой провести время. Так, гости могут сходить на квесты, игры, посетить различные театральные постановки, мастер-классы, а также провести встречи с писателями. Среди таких мероприятий - Московская программа летнего чтения, конкурс «Вдумчивый читатель», программа «Библиосумерки» и другие мероприятия.

В Москве создана самая маленькая схема метро в мире

Миниатюра в половину почтовой марки в точности повторяет ее транспортный аналог. На ней представлены все 430 станций метро, а также МЦК и МЦД. Размер линий практически в два раза тоньше человеческого волоса, более того, они в 13 раз меньше, чем на схемах в метро.

На северо-западе Москвы открылся волонтерский центр «Доброе место»

Здесь москвичи могут поучаствовать в полезных мастер-классах и лекциях, пройти волонтерское обучение перед городскими событиями, сдать вторсырье, поддержать социальные акции и познакомиться с единомышленниками.

Источник:
VM.RU
20:39
21
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.