Синоптик Леус: Грозовые ливни собьют жару в Москве 5 июля

Синоптик Леус: Грозовые ливни собьют жару в Москве 5 июля

Грозовые ливни собьют жару в Москве. Об этом в пятницу, 5 июля, сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус.

- Сегодня территория столицы окажется на пути холодного атмосферного фронта, который будет пересекать регион с юго-запада на северо-восток. После полудня он станет причиной кратковременных дождей и гроз, ближе к вечеру ливни и грозы ожидаются сильными, в отдельных районах возможен град и шквалистые усиления ветра, - рассказал метеоролог.

По словам синоптика, после этого в городе начнется понижение температуры воздуха. При этом за сутки дождей местами может выпасть от трети до половины месячной нормы июля.

Столбики термометров в столице будут держаться на отметке от плюс 29 до плюс 31 градуса, по области - 27-32 градуса тепла. Ветер юго-восточный, со скоростью 5-10 метров в секунду. Леус подчеркнул, что при грозе возможны порывы ветра до 15-20 метров в секунду.

В субботу, 6 июля, специалист прогнозирует температуру плюс 22-24 градуса и без осадков, передает «Метеовести.ру».

Синоптики прогнозируют резкое ухудшение погоды в Москве в пятницу. Ожидаются ливень, гроза, град и усиление ветра. Велика вероятность выпадения больше половины месячной нормы осадков. Непогода сохранится в течение всех суток.

В Москве продлили «оранжевый» уровень погодной опасности из-за жары до 5 июля.

Июль обещает стать самым жарким за последние 134 года. Отметки термометров могут превысить значение плюс 36 градусов. Как справляются с жарой городские службы и москвичи, выясняла «Вечерняя Москва».

Источник:
VM.RU
09:28
21
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.