Синоптик Позднякова рассказала о «невыносимой погоде» в Москве 4 июля

Синоптик Позднякова рассказала о «невыносимой погоде» в Москве 4 июля

Невыносимая погода установится в столичном регионе в четверг, 4 июля. Об этом сообщила главный специалист информационного агентства «Метеоновости» Татьяна Позднякова.

По словам специалиста, трудно переносить жаркую погоду при высокой влажности воздуха. Так, в предстоящий четверг столбики термометров поднимутся до 33-35 градусов, а относительная влажность воздуха составит 60-70 процентов. Позднякова предупредила, что при такой жаре на улице лучше не находиться.

- Дефицит кислорода сделает погоду «просто невыносимой» для жителей наших умеренных широт, - рассказала Позднякова в своем Telegram-канале.

Порядка 28 значений рекордной температуры за всю историю метеонаблюдений в первый день июля зафиксировали в России. В Москве на базовой метеостанции ВДНХ воздух прогрелся до 30,2 градуса, а в центре города, на Балчуге, - до 32,1 градуса.

В город пришла аномально жаркая погода. Синоптики заявили о минимум трехдневном зное в столице. Пришедший июль обещает стать самым жарким за последние 134 года. Как справляются с жарой городские службы и москвичи, выясняла «Вечерняя Москва».

Источник:
VM.RU
03:24
45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.