Собянин рассказал, как в Москве прошел традиционный весенний велофестиваль

Собянин рассказал, как в Москве прошел традиционный весенний велофестиваль

Участники Московского весеннего велофестиваля установили новый рекорд. В этом году к нему присоединились более 65 тысяч человек. Об этом в воскресенье, 19 мая, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Помимо заезда по Садовому кольцу, участники сделали снимки на память в оригинальных фотозонах. Также для них подготовили интерактивные площадки. Например, в диджитал зоне VK гости фестиваля смогли совершить заезд на велосимуляторе, определить свою максимальную скорость и выиграть призы. Здесь же можно было набраться сил перед реальным заездом и отдохнуть после него, опробовать тренировку от VK Фитнес и отправить сообщение, которое потом появилось на экранах в зоне старта фестиваля. А преодолеть дистанцию заезда участники смогли под треки диджея на велорикше VK Музыки.

Перед заездом все желающие смогли подготовить велосипеды в специальных мастерских. Кроме того, для участников велофестиваля провели насыщенную программу на Зубовской площади.

- Выступали артисты, аниматоры в ретрокостюмах и художественные гимнасты, проходили танцевальные уроки на велосипедах и BMX-шоу. Все участники получили эксклюзивные памятные значки, - приводит слова Сергея Собянина официальный сайт мэра Москвы.

Участники велофестиваля могли бесплатно провезти велосипеды в пригородных поездах Московской железной дороги. Билет на бесплатный провоз можно было взять в кассе или оформить его через автомат.

Из-за проведения велофестиваля 18 мая в столице ограничивали движение транспорта. Перекрытия действовали в пятницу и субботу.

Источник:
VM.RU
11:24
23
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.