Собянин: В Москве создана самая маленькая схема метро в мире

Собянин: В Москве создана самая маленькая схема метро в мире

В столице создали самую маленькую схему метро в мире - ее размер составил всего два квадратных сантиметра. Об этом в воскресенье, 2 июня, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

- Специалисты Московского физико-технического института нанесли изображение на кремниевую пластину методом литографии. Закрепили рисунок золотым напылением, - рассказал глава города.

Мэр добавил, что миниатюра в половину почтовой марки в точности повторяет ее транспортный аналог. На ней представлены все 430 станций метро, а также МЦК и МЦД. Размер линий практически в два раза тоньше человеческого волоса, более того, они в 13 раз меньше, чем на схемах в метро.

Для просмотра этого видео включите JavaScript и рассмотрите возможность перехода на веб-браузер, который поддерживает HTML5 видео

Вернуться

Код вставки видео

Ссылка на видео

Видео: Telegram / Мэр Москвы Сергей Собянин

Собянин отметил, что названия станций рельсового каркаса - всего 15 микрон, или 0,015 миллиметра. Увидеть самую маленькую схему метро можно в Музее истории МФТИ и в Народном музее Московского метрополитена на пересадочном узле «Деловой центр», написал глава города в своем Telegram-канале.

Мэр также рассказал, что москвичам и гостям столицы стали доступны виртуальная карта «Тройка» и быстрая оплата поездок после удаленного пополнения баланса.

Источник:
VM.RU
14:29
25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.