Сотрудники ФСБ задержали россиянина, который хотел воевать на стороне ВСУ

Сотрудники ФСБ задержали россиянина, который хотел воевать на стороне ВСУ

Сотрудники УФСБ по Белгородской области и их коллеги из пограничного управления Белгородской и Воронежской областей задержали жителя новосибирского города Искитим, который хотел воевать в составе террористической организации на стороне Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу УФСБ.

По данным ведомства, мужчина 1996 года рождения планировал сначала незаконно пересечь государственную границу, однако был задержан пограничниками в Белгородском районе региона.

В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 275 УК РФ ("Приготовление государственной измене"), а также 30 и 205.5 УК РФ ("Приготовление к участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической").

Ранее суд приговорил к различным тюремным срокам агентов Главного управления разведки Украины за подготовку терактов и диверсий в Крыму. Так, Константин Еременко осужден на 10 лет лишения свободы и год ограничения свободы, а Александр Литвиненко приговорен к 9 годам и 6 месяцам тюрьмы.

Источник:
M24.RU
19:01
38
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.