Стрелявший недалеко от монастыря Оптина пустынь мужчина задержан 

Стрелявший недалеко от монастыря Оптина пустынь мужчина задержан 

Полицейские задержали стрелявшего недалеко от монастыря Оптина пустынь в Калужской области, его мотивы устанавливаются. Об этом заявил официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Она добавила, что возбуждено уголовное дело по статье о разбое.

- В настоящее время мужчина - 31-летний житель города Сосенский задержан и доставлен в территориальный отдел полиции, у него изъято автоматическое оружие, - написала она в своем Telegram-канале.

Неизвестный открыл стрельбу у монастыря Оптина пустынь, пострадала женщина. Стрелявшего разыскивают сотрудники правоохранительных органов. По неподтвержденным данным, открывший огонь хотел ограбить проезжавший мимо автомобиль. Епископ Иосиф, в свою очередь, сообщал, что в самом монастыре стрельбы не было.

Позднее стало известно, что женщина, получившая ранения, является иконописцем. Отмечалось, что она получила касательное ранение ноги.

В начале июня на северо-востоке столицы также произошло стрельба. Инцидент, о котором идет речь, произошел на улице Костромской, когда неизвестный открыл огонь из пневматического оружия из окна квартиры. В результате пострадали два человека, а также общественный транспорт.

Сотрудники правоохранительных органов по горячим следам задержали подозреваемого в стрельбе на северо-востоке Москвы. Ему предъявлены обвинения по статье 213 УК России «Хулиганство».

Источник:
VM.RU
07:20
28
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.