Удаленные с ЕГЭ за шпаргалки выпускники не смогут пересдать экзамен в этом году

Удаленные с ЕГЭ за шпаргалки выпускники не смогут пересдать экзамен в этом году

Участники Единого государственного экзамена, которых удалили с него за использование телефона или шпаргалок, смогут пересдать ЕГЭ только в следующем году. Об этом рассказал руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев на Петербургском международного экономическом форуме.

- Новый порядок пересдачи - это не подарок для нарушителей. Если ты пришел списывать, пришел обмануть в первую очередь своих сверстников, сдать нечестно, с использованием шпаргалки, телефона, то приходи только через год, - приводит слова Музаева ТАСС.

При этом выпускники, которые не смогли сдать экзамен в связи с состоянием здоровья или написали ЕГЭ ниже порогового уровня, смогут пересдать его в этом году в установленные резервные дни.

В Департаменте образования и науки Москвы рассказали, что выпускница, недопущенная до сдачи ЕГЭ из-за телефона, сможет написать экзамен 17 июня, в резервный день. Это сделано потому, что девушка даже не приступила к экзамену, сильно переволновалась и сама отдала телефон.

Родительским комитетам со следующего года могут дать возможность контролировать процесс досмотра перед Единым государственным экзаменом.

Источник:
VM.RU
13:40
31
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.