В ЕК назвали мессенджер Telegram проблемой из-за фейков и отсутствия контроля

В ЕК назвали мессенджер Telegram проблемой из-за фейков и отсутствия контроля

Вице-президент Еврокомиссии по вопросам ценностей и прозрачности Вера Йоурова заявила, что популярный мессенджер Telegram представляет проблему. Своим мнением она поделилась в беседе с агентством Bloomberg.

По ее словам, Россия и другие «враждебно настроенные» страны якобы могут злоупотреблять отсутствием регулирования мессенджера, где распространяют фейки о Евросоюзе.

Йоурова также заявила, что в ЕК для понимания текущей ситуации намерены узнать, сколько конкретно пользователей Telegram живет на территории Евросоюза. Если их окажется более 45 миллионов, то мессенджеру придется подчиняться новым правилам ЕС, говорится в статье.

В апреле председатель Нацсовета Украины по ТВ Ольга Герасимьюк сообщила, что Киев обсуждал с Евросоюзом регулирование работы Telegram. Она подчеркнула, что подобные действия позволят блокировать подозрительный контент и штрафовать за его распространение.

Сооснователь компании Telegram Павел Дуров сообщил в личном блоге, что администрация мессенджера продолжает блокировать чат-боты, которые собирают разведданные для нанесения военных ударов.

Источник:
VM.RU
19:02
30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.