В ФСБ объяснили выбор Молдавии для операции Киева по угону Ту-22М3

В ФСБ объяснили выбор Молдавии для операции Киева по угону Ту-22М3

Украинские спецслужбы выбрали Молдавию для угона из России бомбардировщика Ту-22М3, так как действия агентов Украины в данной стране никак не регулируются. Соответствующее заявление в эфире «России 1» сделал оперативник ФСБ.

- Там (в Молдавии - прим. «ВМ») украинские спецслужбы чувствуют себя вольготно, реализуя свои разведывательные акции, не ставя в известность местных правоохранительных органов, - констатировал сотрудник ведомства.

8 июля ФСБ обнародовала видео с российским военным летчиком, которого хотели завербовать для угона стратегического бомбардировщика Ту-22М3 на территорию Украины. На кадрах демонстрируется переписка летчика с украинскими спецслужбами, во время которой собеседник угрожает летчику. В ходе разговора военному пообещали три миллиона долларов за угон самолета. После переписки в кадре появляется летчик и рассказывает о процессе вербовки.

В тот же день летчик Воздушно-космических сил РФ рассказал на видео Федеральной службе безопасности, обнародованном телеканалом «Россия 1», что украинские спецслужбы ради угона российского стратегического бомбардировщика Ту-22М3 оформили его семье польские документы и счет в банке.

Источник:
VM.RU
16:50
31
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.