В России намерены переименовать отечественный самолет Superjet

В России намерены переименовать отечественный самолет Superjet

Отечественный Superjet намерены переименовать. Вероятнее всего, он получит название «Яковлев». Об этом заявил глава государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

- У нас это все под «КБ им. А. С. Яковлева» и, я думаю, что так и будет - «Яковлев», - сообщил Чемезов в интервью РБК, обсуждая вопрос единого бренда для российских гражданских самолетов.

Он отметил, что ребрендинг связан с необходимостью правильного рыночного позиционирования структуры, занимающейся конструкцией гражданских авиасудов. Глава госкорпорации уточнил, что будет создана новая модификация Superjet, поэтому ее название нужно сделать более «русским».

Минтранс предложил правительству выделить дополнительные 295 миллиардов рублей из Фонда национального благосостояния (ФНБ) на покупку иностранных самолетов в собственность РФ.

В свою очередь президент России Владимир Путин дал правительству поручение софинансировать поставку как минимум 700 отечественных самолетов и вертолетов до 2030 года за счет средств Фонда национального благосостояния.

В России полным ходом идут испытания пассажирского самолета Sukhoi Superjet (SSJ) New. Первый полет обновленного лайнера намечен на 2023 год. Что это за самолет и когда начнется его серийное производство - в материале «ВМ».

Источник:
VM.RU
09:24
25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.