Владелец «Крокуса» Crocus Group планирует восстановить внешний контур зала

Владелец «Крокуса» Crocus Group планирует восстановить внешний контур зала

Компания Crocus Group (CG), являющаяся владельцем «Крокус Сити Холла», намерена восстановить внешний контур концертного зала в Красногорске, сгоревшего в результате теракта. Об этом сообщили в пресс-службе CG.

Там отметили, что площадь здания, где располагался концертный зал, составляет 400 тысяч квадратных метров. Десять тысяч «квадратов» из них - прогоревшие крыша и периметр.

В пресс-службе добавили, что вблизи находятся и другие объекты, которые ежедневно посещает большое количество людей. По этой причине компания намерена отремонтировать периметр, чтобы конструкция не представляла угрозы для населения.

На данный момент окончательного решения о создании мемориала, посвященного жертвам теракта, или о восстановлении здания нет, передает ТАСС.

Накануне губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что концертный зал на месте сгоревшего в результате теракта «Крокуса» восстанавливать не будут.

Ранее он заявлял, что для территории «Крокуса» уже подготовлена концепция благоустройства. Он уточнил, что на этом месте в Красногорске может появиться сквер с памятником.

При этом компания «Крокус Интернешнл», владелец «Крокус Сити Холла», заявила после трагедии, что намеревается восстановить здание. Депутат Госдумы Татьяна Буцкая в свою очередь заявила о недопустимости идеи воссоздания концертного зала на месте теракта, указав, что танцы на костях устраивать безбожно.

Вечером 22 марта около 20:00 неизвестные с автоматами и в камуфляжной форме ворвались в концертный зал «Крокус Сити Холл» в Красногорске и открыли стрельбу по людям, которые пришли на концерт. Число погибших составляет 144 человека, а пострадавших - более 500. Площадь обрушения конструкций в «Крокусе» составила семь тысяч квадратных метров. Последние подробности о трагедии - в материале «Вечерней Москвы».

Источник:
VM.RU
10:01
37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.