ВОЗ рассказала о новой возможной пандемии «болезни X»

ВОЗ рассказала о новой возможной пандемии «болезни X»

Новая «болезнь X» после пандемии коронавируса является временным вопросом, миру нужно готовиться к ней. Об этом сообщил глава офиса Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Батыр Бердыклычев в ходе Петербургского международного экономического форума.

- Ученые всего мира, эпидемиологи, эксперты сходятся во мнении, что это совершенно реальная угроза. Это только вопрос времени. Поэтому важная задача - быть готовым к такой ситуации, к так называемой болезни Х, - заявил Бердыклычев.

По его словам, предсказать, когда новая болезнь появится в мире, невозможно, но готовиться r этому моменту необходимо. Важно проводить анализ свойств вирусов, разрабатывать вакцины и предлагать средства лечения. Учитывая высокий уровень эпидемиологического надзора в стране, «система здравоохранения России хорошо готова к возможным ситуациям», отметил специалист.

Врач Андрей Осипов в свою очередь рассказал, какие болезни могут привести российские туристы из экзотических стран. По его словам, путешественники могут привезти после отдыха смертельно опасные вирусы.

Источник:
VM.RU
11:13
19
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.