ВСУ ударили по одному из постов радиационного контроля на Запорожской АЭС

ВСУ ударили по одному из постов радиационного контроля на Запорожской АЭС

По одному из постов радиационного контроля на Запорожской АЭС нанесли удар Вооруженные силы Украины. Об этом в среду, 26 июня, заявили в пресс-службе станции.

В результате атаки пост был полностью уничтожен.

- Специалистами АЭС выполнен ряд компенсирующих мероприятий по контролю за радиационной обстановкой в районе расположения станции, - следует из публикации в Telegram-канале.

Представители ЗАЭС уточнили, что контроль окружающей среды на площадке, в санитарной защитной зоне и зоне наблюдения ведется в непрерывном режиме и не превышает естественных фоновых значений.

Украинские военные 7 апреля нанесли ракетный удар по куполу шестого энергоблока Запорожской станции. В результате украинской атаки критических повреждений зафиксировано не было, а радиационный фон на станции и ее территории никак не изменился. Однако позже стало известно, что три человека пострадали в результате атаки.

18 апреля МАГАТЭ было проинформировано о новой попытке атаки дрона на учебный центр Запорожской АЭС. В агентстве указали, что это была третья атака на учебный центр за последнее время после двух подобных инцидентов за неделю до этого.

Источник:
VM.RU
10:03
30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.