Южная Осетия осталась без электроснабжения из-за аварии на ЛЭП

Южная Осетия осталась без электроснабжения из-за аварии на ЛЭП

Электроснабжение нарушено в Южной Осетии из-за аварии на линии электропередачи (ЛЭП). Об этом в воскресенье, 2 июня, сообщили в пресс-службе МЧС республики.

- Из-за аварии на линии электропередачи в Дзауском районе республика осталась без электричества, - говорится в сообщении.

В чрезвычайном ведомстве добавили, что на место происшествия выехали сотрудники ГУП «Энергоресурс» для выявления причин аварии, пишет Telegram-канал «МЧС Республики Южная Осетия».

Тем временем губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил 30 мая, что украинские военные обстреляли село Дорогощь Грайворонского городского округа, в результате чего была повреждена ЛЭП, частично без света остались жители сел Дорогощь и Смородин.

На Украине не осталось ни одной теплоэлектростанции, которая бы не была повреждена или уничтожена, заявил член наблюдательного совета национальной энергетической компании «Укрэнерго» Юрий Бойко. В результате было принято решение о введении почасовых отключений света на всей территории страны начиная с 20 мая.

Источник:
VM.RU
18:10
30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.