- Центральный округ
- Северный округ
- Северо-Восточный округ
- Восточный округ
- Юго-Восточный округ
- Южный округ
- Юго-Западный округ
- Западный округ
- Северо-Западный округ
В XIV-XVI веках на месте современной Валовой улицы находились луга, на которых в начале XVII пасли коров царицы-инокини Марфы, матери царя Михаила Федоровича.
Тип объекта:
В XVII – XVIII веках здесь селились мастера, изготовлявшие кареты и телеги, слобода оставила о себе память в названии нескольких окрестных улиц и переулков
Тип объекта:
Малая Бронная – одна из больших радиальных улиц Москвы. Она простирается от Тверского бульвара до Садово-Кудринской улицы почти на километр.
Тип объекта:
Малая Никитская получила свое имя по Никитским воротам Белого города, от которых она начиналась в XVII – XVIII веках.
Тип объекта:
Никитский бульвар назван по площади Никитские ворота, к которой примыкает. Сами же ворота были названы по Никитскому женскому монастырю, основанного в XVI веке и упраздненного в 1920-х годах.
Тип объекта:
Современный Новинский бульвар составляет часть Садового кольца от Проточного переулка до Кудринской площади, с 1877 по 1937 год здесь действительно проходил бульвар.
Тип объекта:
Часть участка между Кудринской площадью и Малой Бронной получил название Садовая-Кудринская улица, напомнив о существовавшем здесь древнем селе Кудрине.
Тип объекта:
Спиридоновка появилась не ранее середины XVI века. В то время здесь было «загородье» - пустынная болотная местность - «Козье болото». Название болота возникло, возможно, по обилию здесь диких коз.
Тип объекта:
Современная Триумфальная площадь находится на пересечении двух важнейших магистралей столицы – Тверской улицы и Садового кольца
Тип объекта:
Яузский бульвар разбит в конце 1820-х годов и назван так по протекающей рядом речки, и за всю свою историю ни разу не переименовывался
Тип объекта: