- Центральный округ
- Северный округ
- Северо-Восточный округ
- Восточный округ
- Юго-Восточный округ
- Южный округ
- Юго-Западный округ
- Западный округ
- Северо-Западный округ
Большой каменный мост - соединяет Боровицкую площадь, улицы Знаменку и Моховую с улицей Большая полянка.
Тип объекта:
Волхонка - редкая московская улица, не менявшая при Советской власти своего названия. До 1658 год она называлась Чертольской улицей – по урочищу «Чертолье».
Тип объекта:
До 1924 года бульвар назывался Пречистенским – по воротам. Затем был переименован в Гоголевский – по памятнику Гоголю, стоявшему другом конце бульвара.
Тип объекта:
В 1920 году особняк Лопухиных, построенный в 1817 году по проекту архитектора А. Г. Григорьева, был передан литературному музею Льва Толстого.
Тип объекта:
В этом здании на Пречистенке с 1851 по 1861 год жил знаменитый генерал А.П.
Тип объекта:
Дом Перцова, или как его еще называют «дом-сказка» расположился на углу Соймоновского проезда и Пречистенской набережной
Тип объекта:
Название Лебяжий переулок известно с 1737 года , а получил свое название по находившимся в этой местности XVII веке Лебяжьему двору и Лебяжьему пруду, где разводили лебедей для царского стола
Тип объекта:
Ленивка - одна из самых коротеньких улиц Москвы (160 метров). До 1938 года она вела к стоявшему в ее конце Большому Каменному мосту и далее в Замоскворечье и была важной транспортной артерией.
Тип объекта:
Обыденские переулки названы так по находящейся здесь церкви Ильи Обыденного (2-ой Обыденский переулок, д. 6).
Тип объекта:
Особняк Цветкова - один из интереснейших исторических зданий в Москве, построенный в 1901 году.
Тип объекта:
На Берсеневской набережной расположен один из примечательных архитектурных памятников Москвы – палаты Аверкия Кириллова.
Тип объекта:
Улица Пречистенка возникла не ранее XVI века, примерно в те годы, когда был построен Новодевичий монастырь, дорогу к которому из Кремля она первоначально и представляла.
Тип объекта:
Улица Серафимовича получила современное название в 1933 году в честь писателя Александра Серафимовича (1863-1949 гг.) жившего на ней
Сивцев Вражек назван так по ручью Сивец (или Сивка), протекающему по овражку (вражку) прямо к Пречистенскому бульвару, где протекал приток Москвы-реки ручей Черторый.
Тип объекта:
Соймоновский проезд получил свое название по имени местного домовладельца XVIII века – Михаила Федоровича Соймонова, тайного советника, который стоял у истоков горного дела в России.
Тип объекта: