Вражские переулки 1-й и 2-ой напоминают о глубоком овраге, который в XVII веке назывался Пометным вражком, потому что сюда свозили помет с соседних конюшен Новоконюшенного государева двора.
Тип объекта:
Площадь в 1919 году была названа в честь Н.С. Абельмана (1887-1918гг) - большевика, погибшего у Покровской заставы во время подавления Июльского восстания эсеров 1918 году.
Тип объекта:
Автозаводская улица получила свое название в 1938 году по построенному вдоль улицы Автомобильному заводу, современному Заводу имени Лихачева (ЗИЛ)
Тип объекта:
Алтуфьевский район на Северо-Востоке столицы получил свое название по находившейся здесь деревни.
Тип объекта:
Андроньевская площадь получила свое название в XIX веке по находившемуся в этой местности Спасо-Андроникову монастырю.
Тип объекта:
Аптекарский переулок получил название по одной из первых московских частных аптек, основанной по указу Петра I в 1701 году.
Тип объекта:
Свое название район получил от города Бабушкина, вошедшего в состав Москвы в 1960 году. История этого города, прежде называвшегося Лосиноостровском, восходит к концу XIX века.
Тип объекта:
Балчуг - не большая улица, длиной всего в четверть километра, между рекой Москвой и Водоотводным каналом.
Тип объекта:
Барабанный получил свое название еще в XVIII веке, а обязан этим барабанному бою, в то время в этой местности квартировался Семеновский полк, барабанщики которого каждый день по утрам и вечерам выбива
Тип объекта:
Батюнинская улица напоминает о существовавшей здесь деревне Батюнино, первые известия о которой сохранились с XVII века.
Тип объекта:
До 1922 года современная улица Бахрушина носила название Лужнецкой по слободе, при Советской власти улицу сначала переименовали в Лужниковскую, а затем 1959 году в Бахрушина, в честь создателя Театрал
Тип объекта:
Название улицы Беговая связано с расположенным здесь одним из старейшим в Европе ипподромом.
Тип объекта:
На месте современной Бережковской набережной, на правой стороне Москвы-реки, на Красном лугу находилась небольшая патриаршая слобода рыбаков с их скромно приходской церковью, которая так и называлась
Тип объекта:
Первое упоминание селения Бескудникова, давшего название району на севере столицы, относится к 1584 году. В то время деревенька принадлежала вдове прибалтийского рыцаря Индрика.
Тип объекта:
Благуша – такое название улица получила 7 июня 1922 года, по находившейся в этой местности Благушинской рощи.
Тип объекта: