Законопроект о санкциях против МУС одобрили в США

Законопроект о санкциях против МУС одобрили в США

Процедурный комитет Конгресса Соединенных Штатов одобрил законопроект о санкциях в отношении Международного уголовного суда (МУС). Это следует из документа, опубликованного на сайте Конгресса.

Решение мотивировано недавним запросом МУС ордера на арест членов израильского правительства и премьер-министра Биньямина Нетаньяху. Теперь проект документа рассмотрят Палата представителей и сенат, где он может быть заблокирован демократами.

В американские санкции могут войти отказ в выдаче виз, а также блокировка активов и сделок с недвижимостью в США в отношении сотрудников суда, говорится в документе.

Прокурор Международного уголовного суда Карим Хан потребовал выдачи ордера на арест Нетаньяху, министра обороны Израиля Йоава Галланта и трех лидеров движения ХАМАС. Их обвинили в военных преступлениях и преступлениях против человечности в связи с нападениями на Израиль 7 октября и последующей войной в секторе Газа.

В свою очередь президент США Джо Байден пояснил, что Вашингтон не прекратит поддерживать Израиль и препятствовать факторам, создающим угрозу для его безопасности.

Источник:
VM.RU
11:59
21
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.